수박은 일교차가 큰 곳에서 햇볕을 많이 받으면 당도가 늘어나기 때문에
여름에 나오는 수박이 가장 맛있습니다.


특히 양평은 일교차가 크고 양평수박은 24절기 중 태양이 가장 오래 비치는

하지를 거쳐 수확되기 때문에 그 당도가 이루 말할 데 없이 좋습니다.

그래서 수박축제가 열리는 7월 첫째 주는 양평의 가장 좋은 수박을 먹을 수 있는 날이라고 할 수 있습니다.

수박은 일교차가 큰 곳에서 햇볕을
많이 받으면 당도가 늘어나기 때문에
여름에 나오는 수박
가장 맛있습니다.


특히 양평은 일교차가 크고

양평수박은 24절기 중 태양이 가장 오래 비치는

하지를 거쳐 수확되기 때문에

그 당도가 이루 말할 데 없이 좋습니다.

그래서 수박축제가 열리는 7월 첫째 주는 양평의 가장 좋은 수박을 먹을 수 있는 날이라고 할 수 있습니다.

좋은 수박 고르는 법

껍데기를 두드려서 속이 빈 듯한 ‘똑똑’‘통통’소리가 나면

잘 익은 수박입니다.

다만 두드릴 때 수박이 깨지지 않게 조심하세요.

껍질 검은색 부분이 꼭지부터 배꼽까지 끊기지 않고

선명하면 맛있습니다.

꼭지가 전체적으로 말라 있으면 잘 익은 수박입니다.

꼭지가 신선하다는 건 아직 덜 익었다는 얘기입니다.

수박 표면의 옅은 색 반점이 없거나 반점이 황금색인 수박이 맛있습니다.

수박 과육의 빨간색은 의외로 맛과 관련이 없습니다.

달고 시원한 수박도 과육이 덜 빨갛게 될 수 있기 때문입니다.

수박 축제가 열리는 7월 첫째 주,

소중한 사람들과 양평에 방문하셔서

가장 좋은 수박을 맛보고 경험하세요.

좋은 수박 고르는 법
껍데기를 두드려서
속이 빈 듯한 ‘똑똑’‘통통’소리가 나면 잘 익은 수박입니다.
다만 두드릴 때 수박이 깨지지 않게 조심하세요.
껍질 검은색 부분이 꼭지부터 배꼽까지 끊기지 않고
선명하면 맛있습니다.
꼭지가 전체적으로 말라 있으면 잘 익은 수박입니다.
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수박 표면의 옅은 색 반점이 없거나 반점이 황금색인 수박이 맛있습니다.
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달고 시원한 수박도 과육이 덜 빨갛게 될 수 있기 때문입니다.
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